Мы восхваляем Всевышнего Аллаха бесконечной хвалой. И только к Нему прибегаем, оградившись от зла наших душ и дурных деяний. Мы просим Творца вести всех нас путем истины, добра и благодеяния. Искренне приветствуем и благословляем последнего Божьего Посланника – Мухаммада Мустафу, его домочадцев и наилучших сподвижников.

За последние два десятилетия российское общество воспитывается на таких голливудских фильмах как «Апокалипсис», «Армагеддон», «Знамение», «2012» и др. На смену «стремления к светлому будущему» во времена СССР пришло время, когда души наполнились страхом и люди стали не уверены в завтрашнем дне. На протяжении уже не одного столетия различные предсказатели, ясновидящие, прорицатели предрекали конкретную дату наступления конца света. Но, все тщетно! 21 декабря 2012 года – не исключение. Кому выгодно, используя прессу, телевидение, Интернет запугивать людей очередным «светопреставлением»? Или на самом деле конец света настолько близок, что в XXI веке его часто стали предрекать?

По поводу неизвестности точной даты апокалипсиса прибегнем к словам Того, Кто создал начало и конец этого мира, к словам Создателя Мухаммеда и Иисуса, Ванги и Нострадамуса:

«Они [О Мухаммад] спрашивают тебя о Часе [о конце света] «Когда же он настанет?» Скажи: «Подлинно, знает об этом лишь мой Господь. Никто кроме Него не способен показать время его наступления. Знание об этом тяжко для небес и земли. Он настанет внезапно. Они спрашивают тебя, словно тебе известно об этом. Скажи: «Поистине, знания [о наступлении конца света] принадлежат лишь [Одному] Аллаху, но большая часть людей не ведают об этом». [Коран- 7:187]

Даже посланник Аллаха, мир ему, являющийся пророком конца света [после него не будет иного пророка] не владел информацией о конкретной дате его наступления. Но Мухаммада, мир ему, Всевышний Аллах известил о больших и малых признаках Судного дня. Малые признаки практически все сбылись, тогда как значительная часть больших ждет своего часа.

Рассмотрим один из признаков Судного дня: Посланник Аллаха, мир ему, говорил, что не наступит конец света, пока в третий раз не произойдет освобождение Иерусалима.

В первый раз это было во времена второго праведного халифа Умара (да будет над ним довольство Аллаха), который вступил на священную землю по просьбе главного иерусалимского священника, чтобы последний лично мог передать ключи от города халифу. Главный священник удостоверился, что это именно тот правитель, о признаках которого упомянуто в их Писании.

Следующее освобождение произошло в 12 веке. Досточтимый Салахутдин освободил Иерусалим от царствования жестоких и беспощадных крестоносцев.
Третьего освобождения пока не было, оно произойдет непосредственно перед концом света. Это еще один аргумент в пользу того, что конец света не наступит в ближайшем будущем.

Сегодня третья святыня Ислама, к сожалению, всецело не принадлежит мусульманам. После известных событий полувековой давности, в результате которых, на Ближнем Востоке возникло новое государство, часть арабского населения была изгнана со своих территорий и утратила свои дома.

Мы с вами задались вопросом «Почему же СМИ так бурно реагируют и обсуждают вопрос о якобы предстоящем конце света?».

Представьте себе, что мать не может справиться с чересчур энергичными и неспокойными детьми, воспитывая их одна. Если она станет наказывать их, то это приравнивается к насилию, особенно сегодня, когда парламентами различных стран все чаще принимаются законопроекты о социальном патронате. Но стоит ей рассказать детям какую-нибудь страшилку, то дети поведут себя более спокойно, прижмутся к маме, особенно в темное время суток, и станут ее слушаться.

Точно также обстоит дело и со взрослым населением, за исключением того, что «страшилка» должна быть правдоподобной и эффективной. Конец света – то, что нужно. Лозунг любого правителя гласит: «Запугай — и будешь иметь полную власть! В то время, когда в мире существует нестабильность, сопровождающаяся экономическим кризисом, и прибегают к подобного рода отвлечению от проблемы. А для СМИ - это лакомый кусочек, им уже давно надоело гоняться за сплетнями о звездах. Подумайте только, человек, в подсознании которого сидит, что скоро произойдет конец света, не станет выходить на митинги, болезненно воспринимать увольнение с работы, ругать начальство и тем более бегать по судам.

Каждый правоверный мусульманин знает, что конец света начнется в пятницу на рассвете. Что остается удивительным и ставящим мусульман в тупик, так это то, что 21 декабря приходится как раз на пятницу. Возможно, эта дата была подобрана неслучайно, а именно с целью распространить знамение о конце света на население, исповедующее Ислам.

Итак, закончим словами последнего Божьего пророка: «Даже если наступит конец света и у кого-то в руках окажется черенок, пусть он его посадит – ему от этого будет польза».