Владимир
Фаджр: 02:39 Шурук: 05:01 Зухр: 12:22
Аср: 16:18 Магриб: 19:41 Иша: 21:50
21 Августа 2017
ЖЕНЩИНА В ХИДЖАБЕ – СИМВОЛ ИСЛАМА
01.05.2010 00:00

Имеет ли женщина право быть красивой, свободной и здоровой? Защищает ли это закон? Одобряет ли его общество? Странный вопрос, наверное, подумаете Вы и ошибетесь, ибо это право, закрепленное законодательно тысячами наших соотечественников, соотечественниц, которым приходиться доказывать чуть ли не ежедневно. По весьма печальным статистикам в США и не только там, подвергаются насилию порядка более 25 процентов женщин, среди них и много молодых девушек. В России статистика ничуть не меньше. Если же взглянуть на эту проблему в Исламском мире, можно убедиться, что особой остроты нет.

Мусульманка изначально отторгает преступников своим внешним видом и поведением, демонстрируя свою защищенность верой в высшую справедливость, а не счастливой случайностью.

Благодаря скромному одеянию добропорядочности, одетой по законам шариата мусульманке, мужчина может относиться как к личности.

Её ценности для общества определяется исключительно человеческими достоинствами. Потому, даже становясь старше, она не теряет свои ценности, как в собственных глазах, так и в глазах общества.

Женщина в хиджабе - это символ Ислама., показатель того, что власть над ней принадлежит Всевышнему Аллаху, доказательство того, что она не слабое существо, а человек, имеющий ничуть не меньше прав на свободу, защищенность и уважение, чем любой из мужчин.

Если женщина хочет, чтобы с ней считались, она не должна вызывать страсть чужого мужчины, а значит, обязана одеваться в особый наряд, сразу отличающий ее.

Покрывало, завеса, то, что прячет женскую красоту от чужих глаз, зародыш нравственности – вот, что такое хиджаб.

Он защищает честь женщины.

Как хорошо, когда, подобно распустившемуся цветку, среди пыльного пейзажа радуют глаз яркие платки на девичьих головах: в офисах, в школьных классах, вузовских аудиториях. И те, и другие: дочери, сестры – все должны носить, только одни уже поняли истину, увидели ее, а другим это еще только предстоит, иншаАллах.

Сегодня нужно немало мужества, чтобы в молодом возрасте, с неокрепшей  верой и волей противостоять мощному и целенаправленному потоку, стремящемуся в душах разрушить все светлое.

Современные мусульманки должны научиться гармонично сочетать в своей одежде исламские традиции с новизной современных эстетических форм.  Стараться сделать ее красивой, и не преступать общепринятых норм мусульманской морали. В мусульманской одежде должна всегда ощущаться определенная энергия.

Все относительно в этом мире, кроме  истины и веления Всемогущего Аллаха, который через своих пророков, мир им, дал нам четкое понимание сути хиджаба и его назначение: сокрытие женщин от посторонних глаз и тем самым - защиты ее достоинства.