Владимир
Фаджр: 05:47 Шурук: 07:38 Зухр: 12:32
Аср: 14:53 Магриб: 17:28 Иша: 19:11
18 Февраля 2019
Совет по межнациональным и межрелигиозным отношениям при Губернаторе Владимирской области

1 ноября глава региона Владимир Владимирович Сипягин провел заседание Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям при Губернаторе Владимирской области.

В мероприятии приняли участие представители национально-культурных и культурно-религиозных объединений, структурных подразделений областной администрации, территориальных органов федеральных ведомств и органов местного самоуправления. Духовное управление мусульман Владимирской области на совете представлял имам-мухтасиб Азат-хазрат Мунавиров.

Владимир Сипягин призвал всех членов Совета, руководителей национальных и религиозных организаций активнее включиться в разработку и реализацию социально-значимых проектов. Это очень важно для развития гражданского общества в нашем регионе. По словам главы региона, необходимо повышать компетенции государственных и муниципальных служащих по теме межнацполитики, причём даже в небольших поселениях. Проводить внеурочные занятия по этнокультурному воспитанию в школах, активнее мониторить межнациональную обстановку, сотрудничать с институтами гражданского общества. Например, чаще выезжать в районы, чтобы видеть проблемы на местах.

Также Владимир Сипягин предложил создать интернет-проект, популяризирующий этнокультурные бренды муниципальных образований региона.

В завершение встречи Владимир Сипягин поздравил собравшихся с предстоящим Днём народного единства, который символизирует победу над внутренней враждой и распрями. «Мы по праву можем считать этот праздник днем рождения нашей гражданской нации», - заявил Губернатор.