Владимир
Фаджр: 06:01 Шурук: 07:59 Зухр: 12:03
Аср: 13:45 Магриб: 16:07 Иша: 17:58
17 Ноября 2018
Противодействие экстремизму и терроризму как аспект обеспечения национальной безопасности

17 октября во Владимирском филиале РАНХиГС прошло заседание круглого стола по теме: «Противодействие экстремизму и терроризму как аспект обеспечения национальной безопасности».

Модератором пленарного заседания стал сам директор филиала, заместитель председателя Законодательного собрания региона, Вячеслав Картухин.

В работе дискуссионной площадки приняли участие уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Романова, представители силовых ведомств, профессорско-преподавательский состав и студенты академии, религиозные деятели, курсанты ВЮИ ФСИН, студенты ВлГУ.

Работа круглого стола состояла из двух частей. В первой прозвучали основные доклады, а вторая состояла из выступлений участников круглого стола. Причем как в первой, так и во второй части все желающие имели возможность задавать свои вопросы докладчикам.

«Владимирский Мухтасибат» на мероприятии представлял заместитель имама-мухтасиба Якуб-хазрат Якубовский.

В течение почти 3 часов участники круглого стола обменивались знаниями, опытом и мнениями по вопросам противодействия экстремизму и идеологии терроризма. В обсуждении также принимали активное участие и студенты владимирских вузов.

По итогам работы круглого стола была принята резолюция, в которой отметили необходимость системы комплексных мер по борьбе с этими преступлениями, создания специальных дискуссионных площадок по теме с привлечением общественных организаций, СМИ, представителей диаспор и конфессий.

В рекомендациях предложены такие меры, как необходимость постоянного мониторинга состояния законодательства РФ и области, а также правоприменительной практики в сфере противодействия экстремизму; активнее привлекать к решению вопросов научный потенциал Владимирского филиала РАНХиГС, экспертных структур для проведения исследований, направленных на выявление угроз и негативных факторов, влияющих на стабилизацию территориального сообщества и т.д.