Владимир
Фаджр: 04:05 Шурук: 05:59 Зухр: 12:12
Аср: 15:28 Магриб: 18:23 Иша: 20:09
20 Сентября 2018
Переговоры по организации производства халяльной продукции во Владимире

4 июля состоялась встреча руководства мясокомбината «Владимирский стандарт» и представителей сертификации по стандарту «Халяль» от Владимирского Мухтасибата.

В рамках встречи были оговорены все условия производства продукции и порядок сертификации. Важной составляющей в производстве халяль-продукции является создание условий в виде отдельного помещения (здания), где будет производиться продукция «Владимирского стандарта». Кроме того, важно наличие квалифицированных экспертов, которые будут контролировать процесс производства. Экспертов для контроля предоставит «Владимирский Мухтасибат».

На переговорах особо отмечалась важность данного сотрудничества в связи с все большей актуальностью продукции марки «Халяль». Итогом встречи остались довольны как представители МЦСиС «Халяль», так и руководители мясокомбината – переговоры прошли в деловой доверительной обстановке.

«Владимирский стандарт» – молодое, динамично развивающееся предприятие, расположенное в экологически чистом районе Владимирской области, г. Радужный. Предприятие специализируется на выпуске колбасных изделий и замороженных полуфабрикатов.

Халяль – это обширное понятие чистоты и соответствия исламским обычаям. Оно применимо практически к любой сфере человеческой жизни, в том числе и к продуктам питания. Для мусульман знак «Халяль» – это марка, подтверждающая, что продукты выработаны в соответствии с мусульманскими традициями, не содержат компонентов, которые нельзя употреблять в пищу мусульманину (например, свинину, кровь), и значит, являются чистыми продуктами.

В настоящее время халяль-индустрия является одной из самых перспективных и быстроразвивающихся отраслей во всём мире. Учитывая тот факт, что халяль-продукция востребована не только среди мусульман, потенциал данного вида товаров во Владимирской области очень высок.