Владимир
Фаджр: 06:38 Шурук: 08:45 Зухр: 12:14
Аср: 13:30 Магриб: 15:42 Иша: 17:43
16 Декабря 2018
Встреча с заключенными ИК №3

21 марта в молельной комнате для мусульман, расположенной в ИК №3, состоялась встреча имама-мухтасиба Азата-хазрата Мунавирова и его заместителя Якуба-хазрата Якубовского с осужденными.

Визиты имамов уже считаются традиционными благодаря тесному взаимодействию и сотрудничеству между Духовным управлением мусульман Владимирской области и УФСИН России. Встречи с заключенными проходят ежемесячно. Основной целью данных мероприятий является проведение нравственной работы с осужденными, их духовное окормление, формирование у них стремления к праведному образу жизни. Беседы с лидерами духовенства еще больше укрепляют верующих, способствуют позитивному изменению в нравственных ориентирах личности.

Во время встречи Азат-хазрат обратился к присутствующим с проповедью, обозначил важность покаяния и духовного развития, поведал об основах веры. Хазрату представилась возможность побеседовать с осужденными и ответить на все их вопросы. После продолжительного общения все присутствующие, во главе с имамом, прочитали совместное дуа и совершили молитву (нафиль намаз) ад-духа.

По окончанию встречи Азат-хазрат передал мусульманам угощения - финики. Осужденные сердечно поблагодарили имамов за визит в исправительное учреждение и личную встречу с ними, попросили по возможности чаще проводить подобные мероприятия. В свою очередь руководство ФСИН и «Владимирский мухтасибат» отмечают благотворное влияние проповедей и возможности совершать молитву на заключенных мусульман. Мероприятия с привлечением представителей основных религиозных конфессий, являются необходимой составляющей воспитательной работы с осужденными.