Владимир
Фаджр: 02:04 Шурук: 03:58 Зухр: 12:25
Аср: 16:50 Магриб: 20:50 Иша: 22:37
19 Июля 2018
Посещение ИК №4 г. Вязники

14 февраля, в рамках сотрудничества между «Владимирским Мухтасибатом» и Федеральной службой исполнения наказаний России по Владимирской области, в целях духовного окормления и нравственного просвещения заключенных-мусульман, с проповедью в исправительной колонии №4 г. Вязники выступили имам-мухтасиб Владимирской области Азат-хазрат Мунавиров и его помощник Якуб-хазрат Якубовский.

Для религиозных деятелей духовного управления мусульман г. Владимира подобного рода мероприятия стали уже давней традицией. Имам-мухтасиб, а также его помощники ежеквартально бывают у своих единоверцев в неволе, наставляют их и помогают духовным советом.

Исключением не стала и ИК №4 г. Вязники. Имам-мухтасиб Азат-хазрат прочитал проповедь на актуальную тему: «Основы Ислама и религиозное поклонение в местах заключения». Возможно, для некогда оступившихся единоверцев, эти встречи станут толчком для переосмысления жизни и раскаяния в содеянном. Заключенные признаются, что считают дни до встречи с имамами. Азат-хазрат Мунавиров рад, что среди осужденных есть такая сильная тяга к религии, и каждый раз при посещении исправительного учреждения будет готовить проповедь на новую тему, связанную с жизнью в колонии. Ведь время бежит быстро, а такие встречи являются особенными. Именно поэтому нужно успеть подобрать интересную, полезную и актуальную тему.

Аппарат ДУМ ВО «Владимирский Мухтасибат» сердечно благодарит руководство УФСИН по Владимирской области и администрацию ФКУ №4 г Вязники за предоставленную возможность посещения исправительного учреждения. Надеемся, что наше дальнейшее сотрудничество будет иметь развитие и даст благие плоды.