Владимир
Фаджр: 01:58 Шурук: 03:56 Зухр: 12:15
Аср: 16:37 Магриб: 20:34 Иша: 22:25
20 Мая 2018
Соглашение о взаимном сотрудничестве между ДУМ ВО и УФСИН РФ

18 декабря в рамках совместной деятельности между Духовным управлением мусульман Владимирской области и УФСИН России было продлено соглашение о взаимном сотрудничестве.

С мая 2011 года между УФСИН России по Владимирской области и религиозной организацией мусульман «Владимирский Мухтасибат» действует соглашение о сотрудничестве. Исходя из соглашения, УФСИН содействует строительству мечетей и созданию молельных комнат в учреждениях УИС Владимирской области, оказывает поддержку в распространении печатной продукции и организации религиозного образования для осужденных при участии священнослужителей и преподавателей духовных школ Мухтасибата. В свою очередь, Мухтасибат осуществляет духовное окормление осужденных к лишению свободы и лиц, заключенных под стражу, принимает участие в сооружении в учреждениях УИС мечетей, молельных комнат, обеспечивает духовной литературой, оказывает гуманитарную помощь учреждениям УИС, оказывает содействие освободившимся в трудовом и бытовом устройстве.

Своей задачей имам-мухтасиб Азат Мунавиров считает духовное окормление и просвещение тех мусульман, которые находятся в исправительных учреждениях, а также пресечение распространения радикальных сект.