Владимир
Фаджр: 06:07 Шурук: 08:08 Зухр: 12:04
Аср: 13:40 Магриб: 16:00 Иша: 17:53
21 Ноября 2017
Научно-практическая конференция «Молодежь ЗА культуру мира, ПРОТИВ терроризма»

31 октября Во Владимирском филиале РАНХиГС прошла межрегиональная молодежная научно-практическая конференция «Молодежь ЗА культуру мира, ПРОТИВ терроризма».

Целью данного мероприятия является развитие дружественных межнациональных отношений, развитие международного и межрегионального взаимодействия по противодействию идеологии терроризма и экстремизму в социальной сфере, также вовлечение молодых людей к решению проблем государственной и общественной важности.

В конференции приняли участие лидеры молодёжных организаций, представители научного сообщества, духовенства разных конфессий и национальных диаспор, сотрудники силовых структур, политологи, юристы, религиоведы, гости из Турции, Вьетнама, Казахстана, Ирака, Египта и Сирии.

От лица ВФ РАНХиГС к гостям и участникам мероприятия обратился заместитель директора Алексей Кудрявцев:

– Тема, которая избрана для обсуждения на нашей сегодняшней конференции, бесспорно, весьма актуальна. Актуальна не только для России и для каких-то отдельных государств. Эта тема уже по сути не имеет границ, потому что терроризм представляет угрозу безопасности мира, человечества. Поиск эффективных путей противодействия этому злу, безусловно, заслуживает самого пристального внимания. Именно молодёжи на настоящее время принадлежит существенная роль в вопросах борьбы с терроризмом.

Далее мероприятие продолжилась в формате дискуссионных площадок, где студенты и приглашенные гости могли подробно обсудить актуальные вопросы, которые волнуют молодежь разных стран. Дискуссии прошли в форме дебатов по следующим направлениям: «Международное сотрудничество и национальные интересы в контексте противодействия терроризму и экстремизму», «Религия: одно слово и тысячи точек зрения...», «Литература, живопись, театр, кино, образование как инструмент в борьбе с экстремизмом», «Молодежь – устойчивое будущее страны». На всех площадках прозвучало много интересных мыслей, мнений и даже предложений по решению насущных проблем.