Владимир
Фаджр: 06:07 Шурук: 08:08 Зухр: 12:04
Аср: 13:40 Магриб: 16:00 Иша: 17:53
21 Ноября 2017
Проповедь во Владимирском миграционном центре

16 октября во Владимирском миграционном центре в целях духовно-нравственного просвещения мусульман-мигрантов в очередной раз с проповедью и наставлением выступил помощник имама-мухтасиба Якуб хазрат.

Тема проповеди была посвящена отношению Ислама как религии к таким пагубным явлениям, как ложь, мошенничество и клевета.

В Исламе, который основан на справедливости и честности, эти вещи являются очень тяжелыми грехами, так как способствуют смуте, разрушению устоев общества и коррупции. Ложь и обман не присущи верующим людям, в каком бы они виде не были, все это не достойно людей имана.

«Мусульманское общество строится на чистоте помыслов, искренности к каждому человеку и выполнении обещаний. Умма мусульман должна отличаться благочестием, правдивостью и верностью». - отметил в своей проповеди Якуб хазрат.

Мусульманин должен быть превыше всякого обмана и всячески остерегаться лицемерия ибо:
«Есть четыре признака лицемера. Кто обладает всеми, тот истинный лицемер, кто обладает хотя бы одним, тот имеет качество лицемера. Эти признаки: когда человеку доверяют, он предает. Когда он говорит, то лжет. Когда он обещает, то не держит слова. Когда он спорит, то прибегает к клевете» (Сахих Аль-Бухари, Сахих Муслим).

Поэтому истинный правоверный мусульманин избегает столь пагубных вещей, какую бы пользу или выгоду они не принесли для мирской жизни.