Владимир
Фаджр: 06:37 Шурук: 08:45 Зухр: 12:14
Аср: 13:30 Магриб: 15:42 Иша: 17:42
15 Декабря 2017
Проповедь во Владимирском миграционном центре

19 сентября, в рамках сотрудничества между «Владимирским Мухтасибатом» и Миграционным Центром по Владимирской области, в целях духовного окормления и нравственного просвещения мусульман-мигрантов с проповедью выступил помощник имама-мухтасиба Якуб хазрат.

Проповедь была посвящена противодействию радикализму и деструктивным псевдоисламским сектам: «Запугивание людей, насилие и убийство мирных граждан, - это не путь Ислама, о чем мы и поговорим с вами. Мусульмане всегда были носителями двух важных качеств. Они умели прощать и отличались великодушием.

Как мы видим, идеология террористических организаций не имеют никакого отношения к Исламу. Аллах и Его посланник (мир ему и благословение Всевышнего) призывают к прощению, а хариджиты (радикальные секты такфиристов) - к расправам и мести. Фанатизм и крайности берут свое начало от неправильного понимания аятов Корана и хадисов.» - отметил в своей проповеди Якуб хазрат.

Благодаря соглашению между Духовным управлением и Миграционным Центром в дальнейшим будут проводиться назидательные проповеди на разную тематику и полезные лекции для трудовых мигрантов. Все это, с помощью Всевышнего, будет способствовать межнациональному согласию и пресечению деятельности деструктивных течений.

Основа совместного сотрудничества заложена - впереди нас ждет совместная плодотворная работа и, инша'Аллах, благие результаты.