Владимир
Фаджр: 06:37 Шурук: 08:45 Зухр: 12:14
Аср: 13:30 Магриб: 15:42 Иша: 17:42
15 Декабря 2017
Ураза-Байрам для детей

По традиции каждый год во Владимирской мечети устраиваются утренники для детей. Активные прихожане оказывают посильную помощь в организации праздника. Родители детей непосредственно участвуют в составлении сценария, готовят праздничный стол. В этом году малыши как никогда были рады конкурсам, викторинам, которые были посвящены теме: «Как я провел Рамадан?».

В роли ведущего дебютировал студент Московского исламского института Хасан Агафонов. Дети активно участвовали в занятных конкурсах, играх под названием «Помощь в доме», «День и ночь», «Подарок другу». Мальчики и девочки в игровой форме показывали, как они проводили время благословенного месяца Рамадан – время, когда награда за благодеяния умножается во много раз. Ведь наш Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) об этом месяце говорил: «Любое дополнительное благое деяние зачисляется в этот месяц как обязательное. А воздаяние за совершенное обязательного подобно награде за семьдесят обязательных деяний, совершенных в другие дни».

Утренник сопровождался показом красивых мусульманских видео о Рамадане.

Традиционно среди детей прошел конкурс чтецов Корана. В этом году желающих участвовать было гораздо больше, и членам жюри было трудно определить победителей. Детишкам, занявшим призовые места, а также всем, кто участвовал в этом непростом конкурсе, организаторы подарили памятные подарки.

Не остались без подарков и остальные дети: все пришедшие на утренник малыши получили сладкие подарки и игрушки.

Заключением этого веселого праздника стало дружное чаепитие.