Владимир
Фаджр: 01:55 Шурук: 03:48 Зухр: 12:15
Аср: 16:41 Магриб: 20:43 Иша: 22:30
25 Мая 2017
Представитель Владимирского Мухтасибата принял участие во Всероссийском конкурсе живописи и декоративно-прикладного творчества среди осужденных

6 июня в Областном центре пропаганды и изобразительного искусства состоялось открытие выставки в рамках проведения Всероссийского конкурса живописи и декоративно-прикладного творчества среди осужденных. Владимирский Мухтасибат представляла Милеушя Агафонова – ответственная за художественно-творческое направление ДУМВО. На суд зрителей были представлены 120 работ – от живописных картин до детских игрушек. Заявку на участие в конкурсе мог подать любой осужденный.

Работы поразили зрителей своим разнообразием и сложностью исполнений, несмотря на то что среди участников нет ни одного профессионального художника. Очень много работ светлых, солнечных. Это говорит о том, что человек тянется к свету и ищет его, независимо от того где и в каких условиях он находится.

Конкурс проходил по двум номинациям:- «Живопись» и «Декоративно-прикладное творчество».

В номинации «Декоративно-прикладное творчество» можно было увидеть много мягких игрушек, изготовленных женщинами, вышивки лентами, бисером. Сразу было видно, что все работы выполнены с любовью.
Люди выражают свой внутренний мир через творчество. И глядя на эти на эти работы, можно смело сказать, что человек, даже будучи в неволе, стремится к прекрасному.