Владимир
Фаджр: 01:54 Шурук: 03:45 Зухр: 12:16
Аср: 16:42 Магриб: 20:47 Иша: 22:31
27 Мая 2017
ИК-6 П.МЕЛЕХОВО ПОСЕТИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ РИНАТ ХАЗРАТ ИБРАГИМОВ

В подразделениях УФСИН России по Владимирской области содержатся осужденные, исповедующие ислам, и работа с ними требует особых знаний, особого подхода. В ИК-6 п. Мелехово их более ста человек.

По инициативе Общественного совета при УФСИН России по Владимирской области 28 декабря 2015 года это учреждение посетил Ринат Хазрат Ибрагимов – руководитель централизованной религиозной организации мусульман «Мухтасибат Владимирской области», который также является членом совета. Одна из основных задач Общественного совета - привлечение общественности к оказанию социальной помощи осужденным и воспитательной работе с ними.

В помещении библиотеки учреждения состоялась духовно-просветительская беседа, в которой Ринат Хазрат рассказал осужденным-мусульманам о важнейших принципах традиционного ислама и противопоставил его деятельности экстремистских и террористических организаций. Затем был продемонстрирован документальный фильм "Есть ли в исламе терроризм?". Ринат Хазрат также посетил молельную комнату мусульман, где беседовал с осужденными. Эта комната была открыта в учреждении три года назад. В соответствии с распорядком дня колонии и режимом содержания её посещают осужденные для религиозных обрядов. В последнее время там организовано изучение арабского языка, чтобы читать Коран в подлиннике.

Помощь «Мухтасибата Владимирской области» положительно влияет на поддержание стабильного морально-психологического климата среди осужденных-мусульман, их воспитание в духе веротерпимости, законопослушности, а также способствует профилактике религиозного экстремизма в местах лишения свободы.

Источник: http://www.33.fsin.su/