Владимир
Фаджр: 02:23 Шурук: 04:48 Зухр: 12:16
Аср: 16:17 Магриб: 19:46 Иша: 22:01
25 Апреля 2017
Для детей мигрантов открылся детский Центр "Дружба"

17 ноября на базе областной библиотеки для детей и молодежи состоялось торжественное открытие детского Центра «Дружба», основная цель которого заключается в социально-культурной адаптации детей мигрантов.

Центр открыт благодаря инициативе сотрудников библиотеки, их пониманию и свежему взгляду на сложившуюся ситуацию, связанную с ростом семей мигрантов,а следовательно, увеличением количества детей мигрантов.
Данный уникальный проект по адаптации детей мигрантов, получивший грантовую поддержку, поможет детям из других стран узнать традиции и культуру страны, в которой они живут. Занятия Центра будут проходить раз в неделю.

В планы специалистов входит разработка программы для педагогов и воспитателей, работающих с детьми мигрантов. Благодаря этой программе дети смогут узнать историю нашего города, особенности культурного наследия г. Владимира, познакомиться с литературными героями на основе чтения сказок народов мира. Данная программа рассчитана на 2 года.

Татьяна Сдобникова, директор областной детской библиотеки, поделилась, что идея создания проекта появилась в связи с неоходимостью налаживания дружеских отношений с семьями, приехавшими из других стран, а следовательно, мирного сосуществования и добрососедства.

Т. Сдобникова: «Чтобы жить в дружбе, необходимо знать культуру и традиции страны, в которой живешь, знать своих соседей».

На открытие Центра «Дружба» был приглашен председатель Духовного управления мусульман Владимирской области Ринат-хазрат Ибрагимов, который поздравил всех присутствующих с началом работы нового Центра, пожелал терпения, плодотворной работы и сил для реализации проекта.

Глава мусульманской общины отметил, что работа данного Центра крайне важна и необходима, так как дети, приехавшие из других стран, нуждаются в адаптации, чтобы комфортно жить и учиться в российском обществе.

Александра Шестакова