Владимир
Фаджр: 02:39 Шурук: 05:01 Зухр: 12:22
Аср: 16:18 Магриб: 19:41 Иша: 21:50
21 Августа 2017
Мусульмане Покрова Владимирской области помогают попавшим в трудную жизненную ситуацию

Местная религиозная организация мусульман г. Покрова Владимирской области невелика по численности. Своего молельного дома или мечети у покровских мусульман пока нет. Пятничную молитву проводят в частной квартире, там же проходят занятия по чтению Священного Корана, а часть членов общины является прихожанами мечети в г. Орехово-Зуеве Московской области. Для женщин джума-намаз проводится в доме матери председателя общины Абдулбари-хазрата Султанова.

Покровские мусульмане ведут активную благотворительную работу. Недавно помогли беженке из Донецкой области – русской женщине – приобрести коляску и детское питание для ее восьмимесячного ребенка. Оказывают нуждающимся помощь продуктами питания. Финансовую поддержку получил тренер по тхэквондо для проведения соревнований. Ведь занятия спортом – это здоровый образ жизни. Сам пророк Мухаммад (мир ему) любил спорт и регулярно занимался и борьбой, бегом и другими видами спорта. Абдулбари-хазрат Султанов считает, что спорт является мощным профилактическим средством в противостоянии молодежной наркомании и алкоголизму, в воспитании здорового поколения.

В Исправительной колонии №2 при содействии МРОМ Покрова открыли молельную комнату для осужденных мусульман, выбрали имама. Община помогла с оснащением и оборудованием. Теперь там регулярно проходят пятничные намазы.

«Обязанность каждого мусульманина проявлять милосердие, помогать обездоленным, оступившимс – тем, кто попал в беду. У нас небольшая община, но мы будем этим заниматься, в том, числе и оказывать помощь беженцам из Донецкой области чем можем», – рассказал Абдулбари-хазрат Султанов.

Необходимо отметить, что сам председатель общины Абдулбари-хазрат Султанов в этом году прошел обучение в каирском медресе, где в течение трех месяцев изучал арабский язык. Теперь сам проводит занятия для членов общины. «Ведем переговоры с администрацией города, чтобы выделили нам пустующее помещение для проведения занятий и богослужений, но пока только обещания», – сетует религиозный деятель.

Источник: Мусульмане России