Владимир
Фаджр: 02:09 Шурук: 04:09 Зухр: 12:25
Аср: 16:46 Магриб: 20:40 Иша: 22:32
25 Июля 2017
В гостях у владимирских мусульман побывали паломники из Татарстана

Исламская умма является религиозной частью российского общества, свято чтит заветы Корана, и исполняет предписания Всевышнего. Важным для мусульман обрядом является хадж, который должны совершить, как мужчины, так и женщины. Выполнение обряда хаджа, согласно нашей вере, приближает человека к Всевышнему и является средством духовного очищения. Аллах, свят Он и велик, слышит мольбы и упования паломников, прощает грехи, и приближает их к Своей милости.

6 сентября группа паломников из Татарстана, совершающих хадж, посетила Владимирскую мечеть. В Арабские Эмираты паломники вылетали из аэропорта Домодедово, далее – в Мекку, в мечеть Аль-Харам – главную святыню Ислама. По пути на хадж наши единоверцы посетили мечети Нижнего Новгорода и когда они узнали, что во Владимире тоже есть мечеть, то были приятно удивлены.

Гостей приняли с теплотой и радушием, как того и требует адаб (обычай) мусульман. В домашней атмосфере и обстановке был организован вкусный обед.

Гостей поприветствовал имам-мухтасиб Ринат-хазрат Ибрагимов, который обратился к паломникам с напутственной речью, помолился, чтобы они успешно совершили все обряды хаджа и вернулись в здравии на родину с принятым хаджем.

Свою радость и почтение выразил руководитель делегации татарстанских паломников Тахир хазрат Зарипов:
— Выражаю большую благодарность владимирским мусульманам за прием. Когда узнал, что здесь есть мечеть — был приятно удивлен.

Паломничество к мусульманским святыням хотя бы раз в жизни должен совершить каждый мусульманин. К великому сожалению, в этом году владимирцам отправиться в хадж помешали причины связанные с экономическим кризисом.

Ринат хазрат Ибрагимов:
— Из Владимирской области, к сожалению, в этом году совершающих хадж не имеется. Но, несмотря на это, для нас стало большим событием встретить паломников из Татарстана. Попросим, чтобы они за нас помолились у стен Каабы!