Владимир
Фаджр: 04:08 Шурук: 06:02 Зухр: 12:11
Аср: 15:26 Магриб: 18:20 Иша: 20:05
21 Сентября 2017
Мактаб при владимирской мечети распахнул свои двери для жаждущих истинных знаний

6 сентября во Владимирской мечети начался новый учебный год. Каждую субботу и воскресенье для владимирских мусульман будут открыты двери в мир познания Ислама. Эти занятия доступны для всех желающих, без ограничения по полу или возрасту. Уроки организуются для всех - для мужчин и для женщин, для взрослых и детей, любой мусульманин и мусульманка имеют возможность получить религиозные знания в рамках общепринятого исламского вероучения.

Со вступительной речью выступил директор мактаба Ринат-хазрат Ибрагимов, напомнив о том, что приобретение знания, будь то религиозного или светского, является обязанностью всех мусульман. Также было упомянуто о важности получения знания в рамках исламской традиции вместе с наставником, тем самым оградив себя от поиска информации в сомнительных источниках, защитив себя от неверного толкования Божьего Слова и воспитав иммунитет от различного рода сект и негативных веяний, которые, к сожалению, ведут агрессивную пропаганду. Особо была отмечена важность получения знаний для детей и подростков, т.к. именно в юном возрасте закладываются основы воспитания и «духовный стержень».

На данный момент в мактабе (школе) действуют две взрослые и три детские группы. Группы находятся на стадии формирования. Надеемся, инша Аллах, они также приступят к учебе в ближайшее время. Занятия будут проводиться каждое воскресенье вплоть до лета, по таким дисциплинам как: акыда, таджвид, коран, фикх, история пророков и ахляк.

Также стоит отметить, что один из выпускников нашей школы, Хасан Агафонов, является абитуриентом МИИ (Московского исламского института), это говорит о том, что наша школа является не просто весомым вкладом в религиозное просвещение Владимирской уммы, но и кузницей будущих имамов и богословов. Пожелаем Хасану удачи в приобретении знаний!

Мы приглашаем всех желающих на занятия по изучению Ислама. Также призываем родителей, бабушек и дедушек приводить своих детей и внуков в мечеть на занятия. В наше суровое время, когда попирается мораль и безнравственность, а жестокость становится нормой и распространенным явлением, подрастающее поколение нужно призывать к добру и воспитывать в них духовность!