Владимир
Фаджр: 04:08 Шурук: 06:02 Зухр: 12:11
Аср: 15:26 Магриб: 18:20 Иша: 20:05
21 Сентября 2017
Имам-мухтасиб Владимирской области принял участие в торжественной церемонии выпуска института ФСИН

24 июля в 10.00 на строевом плацу Владимирского юридического института ФСИН России состоялась торжественная церемония выпуска специалистов – будущих сотрудников правоохранительных органов России.

В этот торжественный день 194 выпускника получили дипломы юристов. 185 лейтенантов пополнят ряды уголовно-исполнительной системы и 9 – Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Из них 30 выпускников будут проходить службу в правоохранительных органах Владимирской области.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков, первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый, начальник УФСИН России по Владимирской области Андрей Виноградов, начальник Владимирского юридического института ФСИН Сергей Емельянов, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, председатель областного комитета по молодежной политике Алиса Абрамова, представители РПЦ.

На торжественной церемонии имам-мухтасиб Владимирской области Ринат-хазрат Ибрагимов поздравил выпускников и пожелал им мира, благоденствия, успехов в новых начинаниях и всего самого доброго. По поручению муфтия шейха Равиля Гайнутдина он также вручил медаль за "Духовное единение" генералу-майору внутренней службы начальнику ВЮИ ФСИН России Сергею Емельянову.

Имам-мухтасиб Владимирской области отметил, что благодаря трепетному отношению к вере, к духовной составляющей со стороны руководства института учащиеся проявляют интерес не только к науке и спорту, но и духовности. Как говорил Александр Васильевич Суворов: "Неверующее войско учить, что ржавое железо точить". Этих принципов придерживается руководство ВЮИ ФСИН России и идет на любые контакты в воспитании курсантов с представителями традиционных религий.

Необходимо отметить, что Ринат-хазрат Ибрагимов регулярно принимает участие в мероприятиях ВУЗа по приглашению руководства. Здесь учатся представители северо-кавказских республик, центрально-азиатских государств СНГ и дальнего зарубежья. Студенты-мусульмане, а таких немало, посещают Соборную мечеть во Владимире и являются частью уммы.