Владимир
Фаджр: 06:38 Шурук: 08:46 Зухр: 12:15
Аср: 13:30 Магриб: 15:43 Иша: 17:43
17 Декабря 2017
НИКЯХ В КОЛОНИИ №4

20 июля в колонии № 4 г. Вязники имам-мухтасиб Ринат-хазрат Ибрагимов провел обряд никяха – мусульманского бракосочетания. Учитывая особое положение жениха – нахождение в местах лишения свободы, махр (брачный дар) было решено вручить невесте позже.

На долю человека часто выпадают испытания, и как об этом сказано в Коране, за каждым испытанием следует облегчение. В данном случае облегчением стала искренняя любовь между людьми. Проведенный никях является глотком воздуха и милостью Аллаха для человека, столкнувшегося с подобной жизненной проблемой. Перед заключением никяха Ринат-хазрат прочитал проповедь, в которой упомянул молодоженам о важности данного обряда с точки зрения шариата. Брак – это неотъемлемая составляющая жизненного пути человека, это то, что соответствует естественной природе человека, оберегает его от греха и приводит к довольству Аллаха. Мужу важно помнить об исполнении возложенных на него Всевышним обязанностей и задач, а жена сможет заслужить довольство Аллаха путем послушания мужу и становясь настоящей хранительницей очага.

Поскольку невеста является представительницей людей Писания (христианка), имам-мухтасиб в своей проповеди упомянул о близости двух крупнейших религий мира, об их общих духовных ценностях, добрососедстве и взаимопонимании.

В завершение Ринат-хазрат Ибрагимов встретился с начальником колонии Мишановым Алексеем Александровичем, поблагодарил его за предоставленную возможность в проведении обряда никяха и обсудил с ним вопросы касающиеся жизни верующих в условиях заключения. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Пресс-служба Мухтасибата ВО